パパごはんの日 | パパごはんの日とは [1]

coloer_bar.psd

concept_logo.psd

concept_copy_re.psd

empty.psd

家族みんなのために、パパがごはんをつくる日。
それが「パパごはんの日」です。
特別なときだけキッチンに立つのではなく、
日常的な家庭料理としてパパが腕をふるう。
もちろん、準備から後片付けまできっちりとこなします。

そんなパパを一人でも増やしていくのが、
「パパごはんの日」プロジェクト。
はじめて料理するパパは、まずレシピ通りにつくってみる。
休日に料理をしているパパは、平日にもチャレンジ。
気がつけば、パパ弁当なんかもお手のもの。

自分の好みに合わせてつくるのではなく、
お腹をすかせた子どもやママのためにつくる。
家族のことを思いやり、家族のためにつくるのが、
パパごはんの基本です。

パパがつくると、笑顔も増える。
世の中だって、ちょっぴり変わるかもしれません。
100人のパパがいれば、100通りのパパごはんが生まれる。
レパートリーが増えるごとに、家族の絆も深まっていくはずです。

思い立ったら実行あるのみ。
さて、今日はどんな料理をつくりましょうか。
「パパごはんの日」プロジェクト、いよいよはじまります。


「パパごはんの日」プロジェクト 発起人 | 代表
パパ料理研究家 滝村雅晴

empty.psd

concept_next_button.psd

coloer_bar.psd

top_contents_bar.psd

top_concept_bar_on.psd

top_project_bar.psdtop_project_bar.psd

top_recipe_bar.psdtop_recipe_bar.psd

top_event_bar.psdtop_event_bar.psd

top_contact_bar.psdtop_contact_bar.psd

top_link_bar.psd

top_tokyogas_bar.psdtop_tokyogas_bar.psd

top_bistropapa_bar.psdtop_bistropapa_bar.psd

top_fathering_japan_bar.psdtop_fathering_japan_bar.psd

「パパごはんの日」プロジェクトとは、株式会社ビストロパパ、NPO法人ファザーリング・ジャパン、東京ガス株式会社の三者が協力して推進する、「パパが日常の家庭料理をつくる世の中にする」文化創造プロジェクトです。